当前位置: 首页   >   基层党建工作   >   正文

党纪学习教育宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-05

为持续推进党纪学习教育走深走实,73日,学院党纪学习理论宣讲团李博老师到医学基础教研部基础医学研究所联合党总支,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述推动党纪学习教育入脑入心走深走实”为题进行理论宣讲医学基础教研部基础医学研究所联合党总支13名党员同志参加学习

讲座围绕深入推进党的纪律建设这一主题,从深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述全面认识党的纪律建设的历史进程、准确把握新时代加强党的纪律建设的重要经验和坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务等四方面进行了系统阐释与解读讲座结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉。要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪内刻于心,外化于行的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持以学促干,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

来源:医学基础教研部

撰稿:刘秀