当前位置: 首页   >   研究室导航   >   正文

生物化学研究室简介

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-08-26

生化研究室简介

生物化学研究室自组建以来,从研究大骨节病、克山病过渡到中医药方面的研究,曾承担过多项国家级、省部级课题,获得多项国家级、省部级重大科技成果及科学技术进步奖,发表30多篇论文。

生物化学研究室工作面积为300m2,主要包括细胞室,无菌室,仪器室,离心机室,分离纯化室,准备室等,近两年在省级财政的支持下,引进了流式细胞仪、紫外可见分光光度计等大型仪器。主要研究方向为自由基与生物膜——硒与抗氧化酶对心肌的保护作用,生物活性物质的分离纯化,细胞膜磷脂的提纯纯化、脂质分级以及膜脂老化研究,抗氧化酶的基因表达研究。曾承担过多项国家级、省部级课题,获得多项国家级、省部级重大科技成果及科学技术进步奖,发表30多篇论文。