我院学生人体解剖学绘图作品在全国大赛中喜获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-27

我院学生人体解剖学绘图作品在全国大赛中喜获佳绩

近日,在学院解剖绘图大赛中评选出的5幅优秀作品参加了2023年中国解剖学会职业教育解剖分会第二届学术年和2023年全国卫生职业教育解剖学专业研究会第十八届学术年会的人体解剖学绘图大赛。共有国内60余所本科和高职高专院校近300幅人体解剖学绘图作品参赛。我院参赛的5幅作品获得优异成绩:在2023年中国解剖学会职业教育解剖分会解剖绘图大赛中,《肝门静脉》获一等奖;《腹前壁肌》获二等奖;《运行的心脏》、《骷髅之心》获三等奖。在2023年全国卫生职业教育解剖学专业研究会第十八届学术年会解剖绘图大赛中,《肝门静脉》、《腹前壁肌》获一等奖;《运行的心脏》获二等奖;《骷髅之心》、《爱耳》获三等奖。获奖作品质量和数量为参赛院校之最。

自全国解剖学绘图大赛创办以来,我院紧紧跟随时代步伐,在历年的大赛中成绩稳步提高,扩大了学院的知名度。以大赛为契机,医学基础教研部不断探索人体解剖学教学-绘图-大赛相结合的教学改革之路,踊跃践行素质教育和职业教育,积极推动课赛融合、互相促进的策略,提升学生的解剖学学习兴趣,提高人才培养质量,为学院兴辽卓越校建设、推进学院高质量发展,赋能蓄力、贡献力量。