喜报!我院学生在中国解剖学会人体解剖学绘图大赛中喜获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-27

喜报!我院学生在中国解剖学会人体解剖学绘图大赛中喜获佳绩

近日,中国解剖学会科普工作委员会2024年学术会议暨中国解剖学会“日升恒隆杯”第六届全国医学生解剖学绘图大赛决赛在湖南长沙召开。本届比赛共有来自北京协和医学院、上海交大医学院、首都医科大学、河北医科大学在内的全国200余所院校参赛,大赛共收到800余件绘画作品。我院护理系崔依诺同学的作品《仰》、康复技术系吴美乐同学的作品《动脉之美》荣获二等奖,护理系刘芳秀同学的作品《头颈部静脉》荣获三等奖。

以参加国家级比赛为契机,医学基础教研部不断探索人体解剖学教学-绘图-大赛相结合的教学改革之路,踊跃践行素质教育和职业教育理念,积极推动课赛融合、以赛促教的策略,提升学生学习兴趣,提高人才培养质量,为院兴辽卓越校建设、推进学院高质量发展,赋能蓄力、贡献力量。