辽宁医药职业学院成功举办“舞动生命,酶好青春”生化实验操作技能大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-15

辽宁医药职业学院5月15日在学院慧智楼生化实训室成功举办了一场别开生面的“舞动生命,酶好青春”生化实验操作技能大赛。大赛旨在提升学生的实验操作能力,同时培养他们对生物化学实验的热爱与专注。

大赛吸引了学院多个专业的学生积极参与。大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段主要考察学生的基础实验技能和理论知识,通过笔试和实验操作的方式进行选拔。经过激烈的角逐,最终有34名学生脱颖而出,进入决赛环节。

学院纪委书记杨俊鹏同志参观了比赛的场地,并对比赛的细节和比赛选手进行详细的询问,对参赛学生进行了鼓励,此次比赛是教学工作的延续,是通过比赛的形式对学生基本技能进行培训和提高,对学生学生专业技能水平的提高起到了积极作用。

决赛阶段,选手们需要在规定的时间内完成酶特异性的生化实验操作。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们全神贯注,展现了高超的实验技能和严谨的科研态度。评委老师们根据选手们的操作规范性、实验结果的准确性等方面进行公正评分。

根据实验结果评比,药学系生物制药技术专业孙婷和俞晓羽两名同学获得一等奖,药学系生物制药技术专业郑俊龙、莫祖炜,药学系药学专业姜哲、秦秘奇四名同学获得二等奖,药学系生物制药技术专业姚悦、博镜伊、宋妍妍、付雅雯,药学系中药学专业余爽、徐静怡六名同学获得三等奖,获得优秀奖的同学有22名。学院纪委书记杨俊鹏和纪委办公室主任赵云作为奖颁奖嘉宾为学生颁奖。

此次“舞动生命,酶好青春”生化实验操作技能大赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也促进了学院实验教学的改革和创新。学院将继续加强实验教学建设,提高学生的实践能力和创新能力,为培养更多高素质的生物医药人才贡献力量。未来,学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的教育理念,为学生们创造更多展示才华的舞台。

撰稿:付鑫

编辑:刘文艳