医学基础教研部免疫微生物教研室成功举办“技”创青春,“能”创未来免疫学实验技能大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-14

医学基础教研部免疫微生物教研室成功举办创青春,创未来免疫学实验技能大赛

为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成崇尚一技之长、全面提升学生免疫学实验技能的良好氛围,医学基础教研部免疫微生物教研室于2024年5月14日上午在本溪校区慧智楼三楼免疫微生物实训室举办免疫学实验技能大赛。

本次大赛面向学院2022级和2023级护理、生物制药技术等相关专业学生开展,大赛分为初赛和决赛,比赛前对参赛同学进行基本培训,使其了解比赛内容和程序。初赛项目为小鼠脾淋巴细胞制备,决赛项目为外周血单个核淋巴细胞提取及其数量、活性检测。

根据评委评分,最终评选出郭海堂等4名同学获得一等奖,郭玲等6名同学获得等奖赵炎竹等8名同学获得三等奖,黄小玄等10名同学获得优秀奖,给予相应奖励。

本次大赛同学们用扎实的学识和精湛的实验技能展现了青春的力量和智慧。今后将以职业教育活动周为起点和依托,开展更多精彩活动,激励更多年轻人走技能成才、技能报国之路。

来源:医学基础教研部

撰稿:吴素琴