辽宁医药职业学院人体生命科学馆“生命之翼”大学生志愿者 讲解团队成立并开展首次培训活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 推动主题教育走深走 实, 结合学院人体生命科学馆工作实际,2023 11 13 日在学院团委、 学院 学生工作部及其他各院、系、部等部门大力支持下, 辽宁医药职业学院人体生命 科学馆“生命之翼”大学生志愿者讲解团队圆满成立。医学基础教研部主任刘文艳教授做了精彩发言。

该团队的成功组建进一步完善了学院生命馆软件建设, 为大学生提供了实践机会,增强了大学生的社会责任感和奉献精神,同时促进了校园文化建设, 推动了校园公益事业发展,增强了团队成员之间和互动和合作,增进了彼此间的友谊和信任,培养了团队协作能力和领导能力。

“不学礼,无以立,人无礼则不生, 事无礼则不成, 国无礼则不宁”。团队成立当日,学院护理系余晶副教授受邀为讲解员们讲授《服务礼仪第一课》。余晶老师从仪容仪态、服饰礼仪、仪态礼仪、社交礼仪等方面为大家讲授了服务礼 仪理论知识,并进行了沟通技巧实践演练, 讲解深入浅出、风趣幽默,并与讲解员们进行了轻松愉快的互动与交流。医学基础部多位教师到场观摩学习。

辽宁医药职业学院人体生命科学馆“生命之”大学生志愿者讲解团队是医 学基础教研部立足教书育人、立德树人的探索实践, 是扎实开展主题教育、赋能铸魂育人的教育工程,是探索基础医学教育课程思政的阶段性重要成果。

来源:医学基础教研部        编辑:谢剑      校对:李屹