当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

辽宁医药职业学院职业教育活动周“医学基础教研部系列活动”圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-16

医学基础教研部联合院学生工作部、院团委,举办的首届“你来参观 我来讲”人体生命科学馆讲解员技能大赛、“头疼脑热不要慌 健康科普我来讲”主题科普演讲大赛于9月25日在本溪校区医学基础教研部人体生命科学馆并期举行,并取得圆满成功。

院学生工作部、药学系、护理系、康复技术系等部门领导,参赛选手辅导员及医学基础教研部全体教师悉数到场观赛,并对选手的表现给予了高度评价。医学基础教研部主任刘文艳教授、党支部书记李屹副教授,在赛前做了精彩发言,指出:“人体生命科学馆”的建设以及依托生命馆开展的多项活动和讲解员队伍的培养,正是对总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”讲话精神的践行与落实。并希望全体参赛选手在舞台上讲述生命知识,传播科普知识,展现青春风采,书写绚丽篇章。

作为学院职业教育活动周系列活动的延续,大赛从组织立项、筛选排练、人员培训、实战演练、作品打磨,直到今天的最终呈现,历时近7个月。这不仅仅是两场在生命馆内举行的学生活动,同时也是学院生命馆大学生志愿者讲解团的汇报演出。

最终两赛分别评选出,金牌讲解员4名,最受欢迎讲解员1名,优秀讲解员9名;科普演讲作品一等奖1部,二等奖1部,三等奖2部,优秀奖4部;同时医学基础教研部还为首批培训合格的21名大学生志愿者讲解员颁发了聘书。

习近平总书记强调,以“面向人民生命健康”为方向的科技创新引领科学普及,是科学普及的“源头活水”。立足小展馆,放眼大科普,做强做大科普之翼,提升全民科学素质,让科学普及与科技创新,同频共振、“两翼齐飞”!

作为医学基础教研部人体生命科学馆大学生讲解团参与职教周系列活动的收官答卷,这是结束吗?不!这才刚刚开始,让我们来年再相聚!