医学基础教研部举办首届人体解剖绘图比赛

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-06-17

医学基础教研部举办首届人体解剖绘图比赛

为了提高学生对解剖学的学习兴趣,加深同学们对人体结构的理解,探索解剖学教学的新方法,20195月,在学院相关系部的大力支持下,辽宁医药职业学院医学基础教研部发起并主办了本院第一届人体解剖学绘图比赛。本次比赛由人体形态学教研室、医学技术系、康复技术系协办。

比赛共收到学生作品140余幅,参赛作品充分运用了各种绘画技巧,将美学元素和人体结构精妙结合,展现了同学们对人体解剖学知识的理解和对人体美学的诠释。每幅作品都惟妙惟肖、生动雅致。

参赛作品通过初赛之后,由9位医学基础部专家组成的评审组严谨评分,最后评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖13名,优秀奖若干。在比赛的同时,基础部又组织了参赛作品的校内展览,由全院的老师和学生评选出最佳人气奖5名,引起了全院师生的热议,收获了较好的宣传效果。(文/刘永林、图/谢剑)