学院领导到基层进行党建调研督查

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-04-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作有关部署,准确掌握基层党建工作水平,推进基层党建工作全面进步全面过硬,412日学院刘院长,党政办主任刘君及工作人员到医学基础教研部进行基层党建调研督查。医学基础教研部党总支书记、主任、党总支委员及支部书记、支委、教研室主任参加了会议。

总支书记首先进行近三年基层党建工作汇报,从六大方面总结了基层党建工作的开展情况。然后全体参会人员就学院“十四五”发展进行了交流座谈,分别就学院课程设置、师资队伍建设、学校管理、学生管理、专业与基础的深入融合及医学基础教研部未来5年的发展进行了深度交流,各位老师各抒己见,对学院的发展献计献策。最后督查小组对基层党建材料进行了查阅。

刘院长做总结讲话,强调基层党建工作汇报中六大方面的工作,总体涵盖了党建工作的各个方面,不仅总结了工作,查找了不足,并就不足分析了原因,而且根据不足制定了今后工作应该重点整改的措施,达到了此次调研督查的目的。在今后的工作中,要进一步思考,整改措施要与不足具有针对性,解决不足,提升党建工作。刘院长指导基层老师们,不仅要学习党的理论,更要把工作落到实处。为学院的发展做出更大的贡献。