潘院长到医学基础教研部进行调研

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-10-17

潘院长到医学基础教研部进行调研

20191011日,学院党委委员潘树枫副院长带领“不忘初心,牢记使命”主题教育指导小组成员张瑞莹处长及工作人员到医学基础教研部就“大学生就业质量现状及对策分析”进行调研,各教研室主任及副高级以上教师到场进行交流。

党的十八大和十九大报告中均指出,要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,坚持党管人才原则,统筹抓好以高层次人才和高技能人才为重点的各类人才队伍建设。大学生是我国宝贵的人才资源,人才问题是关系党和国家事业发展的关键问题。促进大学生就业,将有助于提高社会生产力,加快社会主义现代化建设的发展;促进大学生就业,有助于全面、协调、可持续的科学发展观具体落实;促进大学生就业,有助于学生自我价值的实现和和谐社会的构建。一方面大学生作为寒窗苦读多年的知识分子,具有高层次的精神需要,帮助大学生找到最适宜的工作岗位,使其学以致用,实现自我价值,这将会使大学生为社会创造更多的财富。另一方面,大学生的就业问题严重时可能会引发一些不和谐的社会现象,比如,对高等教育的不满,高校人才的流失,国家人才资源的浪费等。

大学生是国家宝贵的人才资源,要好好珍惜、利用,促进其就业,使其发挥出应有的光和热。事物总是辩证的、发展的,也许没有今天的就业难,就没有明天高等教育的发展创新,就没有国家人才资源的合理配置。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施人才强国战略,共同促进大学生就业。

会上医学基础教研部党总支书记还向指导小组汇报了基层开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,还就学院师资队伍建设、意识形态及学院目前发展中的瓶颈等问题展开讨论,各位老师各抒己见,对学院的发展献计献策,指导小组对此次调研很满意,潘院长指导基层老师们,不仅要学习党的理论,更要把工作落到实处。为学院的发展做出更大的贡献。