争做校园先锋 争当祖国栋梁

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-06-20

争做校园先锋 争当祖国栋梁

按照上级党委《关于开展精准扶贫工作方案》的有关规定,我院开展了“校园先锋工程”活动,“校园先锋工程”活动是学院“两学一做”学习教育的重要载体,以贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以充分发挥高校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为落脚点,以“服务中心、全员参与、分类实施、坚持经常、务求实效”为原则,以“推动发展、促进和谐,服务群众、凝聚人心,锻炼队伍、增强活力”为目标,激励学院各基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,培养人才、服务社会,立志成才、青春报国,推动学院各项事业科学发展,为辽宁老工业基地振兴发展提供智力支持和人才保障。

医学基础教研部基础医学研究所联合党总支安照学校党委的要求制定计划并认真实施,620日,我部党总支以“争做校园先锋 争当祖国栋梁”为主题开展校园先锋工程座谈会,会上党员们与结对学生亲切交流,注重思想引导教育学生们做人、做事。让同学们认识到学习的重要性,树立明确的人生目标,提高学习主动性和执行力。思想上,树立了正确的人生观、价值观,要有明确的职业发展方向,养成了积极进取的精神;在生活上做事不拖拉,克服一些懒惰的行为,提高自制能力,面对其他同学能够更加从容自信;积极参加学院活动和社会实践,提高动手能力和社会实践能力。会后与同学们合影留念,并为学生准备了纪念品。学生表示不忘学校的培养之恩,继续努力,用所学的知识回报社会,回报人民。座谈会在亲切和睦的气氛下结束,活动取得了良好的成效,在同学中引起了较大反响。党员服务意识进一步强化,党总支凝聚力进一步增强。